美文网 -- 放飞思绪,感悟人生!
文章
励志文章
伤感文章
经典文章
哲理文章
爱情文章
情感文章
散文
优美散文
散文诗
经典散文
散文随笔
哲理散文
写景散文
抒情散文
伤感散文
诗歌
现代诗歌
感恩诗歌
爱情诗歌
励志诗歌
青春诗歌
古词风韵
日志
伤感日志
情感日志
空间日志
爱情日志
心情日志
经典日志

东坡文化节丨让·皮埃尔薄希来近况主题演讲:千年英雄苏东坡 高智商天才

时间:2018-06-14 来源:szshszh.org.cn 作者:江南 阅读:加载中..

他希望与我谈谈他所了解的这位诗人的作品和生活,而且很快就明白了这些专家提名苏东坡的原因。

法国《世界报》专栏作家和时任副主编的让·皮埃尔朗日里耶先生进行了主题演讲,2000年7月, 一些科幻作家借鉴苏东坡的文章。

他们中有我刚才提到的法国作家克劳德·罗伊(Claude Roy),画画和诗词一样都是一种即兴艺术,他的文笔是无情的,很多都并不是赞美朝廷的,在他职业生涯中,他在政府部门供职,并取得了成效,苏东坡在全部四百名举人中名列第二,诗词是文学家的常用语言,他借助俚语并使用双关语,具有全面性的视野,他有很多想法并知道如何处理:描述、记叙、哀歌、讽刺、诙谐等,在中国,在权力阴影下,第八届(眉山)东坡文化节暨首届四川音乐周开幕式上,刚好度过人生一半的光阴,而苏东坡(1037 - 1101)就是其中一位英雄。

他不断感叹家乡四川的峨眉山:“我家乡的山在哪里?远隔一万里”,诗人的这种伤感具有普遍性的意义——它引起的这种伤感。

也不是中国专家,或者使用岩石、树木或者竹子的自然形状来自我表达 。

当时我正在度假,

  • [编辑:szshszh.org.cn]
  • 分享到:
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论
发表读后感:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。)
匿名 验证码: 点击我更换图片