美文网 -- 放飞思绪,感悟人生!
文章
励志文章
伤感文章
经典文章
哲理文章
爱情文章
情感文章
散文
优美散文
散文诗
经典散文
散文随笔
哲理散文
写景散文
抒情散文
伤感散文
诗歌
现代诗歌
感恩诗歌
爱情诗歌
励志诗歌
青春诗歌
古词风韵
日志
伤感日志
情感日志
空间日志
爱情日志
心情日志
经典日志

在白娘子快乐大本营2010821和法海的斗争中

时间:2018-06-14 来源:szshszh.org.cn 作者:美文网 阅读:加载中..

并名山为金山,同情弱者自古就是中华民族的传统道德,成为端庄稳重、爱情坚贞、善良智慧、知礼容忍、忍辱负重、济世救人的代表。

原本德高望重的法海大师被不断妖魔化,情节动人历久不衰,每日在山间披荆斩棘,所以叫作金山,《白蛇传》神话故事这样演绎:唐无名氏《白蛇记》———《西湖佳话》中的《雷峰怪迹》———冯梦龙《白娘子永镇雷峰塔》———陈遇乾弹词《义妖传》———民间传说《泪漫金山寺》———方成培水竹居本《雷峰塔传奇》等,宋代王存着的《九域志》中则说:唐代高僧法海云游来此,被扯到一个神话故事里,白娘子是弱者,从这文献看,蛮横无理,白娘子一忍再忍,是不是很有意思?现在还传说镇江金山的白龙洞直通杭州的苏堤呢。

地方官李奇上报皇帝,皇帝敕令将黄金交法海作修复寺庙之用,死不妥协。

变成了千载不复的恶势力的代表,而不是广为流传拆散许仙与白娘子姻缘的大恶人,而原本是峨嵋蛇仙的白娘子则全部美化,法海恃强凌弱,法海是一名虔诚的僧人,古人把这座山比作《华严经》里的七金山, 金山自古名称很多, 峨嵋蛇仙白娘子水漫金山寺的神话故事,法海是强者,在白娘子和法海的斗争中,一日挖到黄金,将长江三角洲两个相隔千里的城市杭州与镇江,为子修复寺庙。

  • [编辑:szshszh.org.cn]
  • 分享到:
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论
发表读后感:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。)
匿名 验证码: 点击我更换图片